:::
化學物質前言

化學物質的研發和使用日新月異,化學物質生命週期中的生產製造、操作、儲存、運輸及使用等過程,可能因危害特性辨識不明,設施不足或處理不當,發生火災、爆炸、洩漏、中毒等化學危害,造成人員生命財產損失,接觸暴露在危害化學物質作業環境中,將影響人員安全和健康。對於新化學物質(New Chemical Substance)及既有化學物質(Existing Chemical Substance)的評估管理,是化學品安全使用源頭管制的重要基礎,藉由評估物質的危害、暴露或風險等資訊,以作為後續防範措施與管理的重要依據。
新化學物質管理策略
New Chemical Substance
Management Strategy
既有化學物質提報作業
Existing Chemical Substance
Nomination Program
相關連結
Links

行政院勞工委員會自103年2月17日正式更名為勞動部,並同時成立職業安全衛生署,本網站已移由該署營運,持續推動各項服務